亚搏线上app

欢迎访问亚搏线上app 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

推荐图片新闻

亚搏线上app:校党委常委、副校长丛海林深入亚搏线上app调研指导工作

810日下午,校党委常委、副校长丛海林到亚搏线上app开展调研,了解学院基本情况,并针对学院今后建设发展提出指导意见。院长陶东平,执行院长李明,党委副书记秦伟伟,副院长刘晓、孙荣涛及各科室负责人参加了座谈。

调研座谈中,学院班子成员分别从学科专业发展、人才培养、师资队伍建设、科研与服务社会、实验室建设、国际交流与合作等方面,介绍了学院工作开展情况,并提出了制约学院发展、亟待解决的问题以及下一步的工作思路和具体措施。

丛海林对学院前期工作开展情况给予肯定,同时回应了交流过程中的有关问题并提出意见建议。就学院如何实现高质量发展,他指出:要统筹谋划好学科建设,凝练学科方向,明确发展目标,整合资源,重点发力,争取在大项目大成果大奖励方面有所突破;要紧盯学位点建设等重点工作,明确阶段工作目标,落实阶段工作责任,补齐短板,强化优势,主动作为,努力化解发展中存在的问题;要不断加强师资队伍建设,根据学科建设需要,精准引进人才,同时也要注重校内人才培养,做到引育并举,要做好教师分类培养,特别加强对青年博士的教育培养,多给青年教师分资源、压担子,助力青年教师尽快成长;要高度重视人才培养工作,紧抓学生“考研率、就业率、竞赛获奖率”,鼓励教师吸收更多学生进入实验室,加强对学生的科研训练,积极组织学生参加学科竞赛,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创,营造浓厚的科技创新氛围;要继续加强校企产学研合作,充分发挥高层次人才优势,为地方经济社会发展提供人才和智力支持,在服务中获取办学资源,不断提升学院影响力和认可度;要注重国际交流与合作,拓宽国际交流合作渠道,采取“线上线下”相结合等方式,进一步丰富和创新对外交流活动形式,从增进学术交流、选派交换生、招收国外研究生等方面多角度多层次积极推进对外交流与合作。(赵宗超)


亚搏线上app(HongKong)有限公司